• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Устала :)))

Ну такого со мной ещё не было. Сегодня в кои-то веки выдался выходной. Зашла на кухню, чтобы выпить воды. Взяла бутылку и лью себе воду в друшлаг вместо стакана...

13:51 

Ну и я вчера наревелась как положено, не по-детски. Проскочить не удалось. А сегодня утром наступил июль. Жизнь продолжается.

21:08 

И ещё про июнь.

Что хорошего в июне:
-это всё-таки лето, и оно ещё всё впереди
-дли-и-инные дни и короткие ночи
-случаются волшебные вечера с волшебными закатами
-черешня!!!!

19:52 

Про июнь.

Ну я не знаю, как для кого, а для меня лично июнь - месяц сложный. Так уж исторически сложилось. Казалось бы, лето наступило - живи и радуйся :)) И , наверное в младших классах именно так оно и было. Но экзамены в старших классах, плавно перешедшие в сессию в университете, положили начало традиционно непростому июню. Плюс жуткая аллергия - практически в любой точке мира, и отключение горячей воды вкупе с тополиным пухом в Минске - сделали для меня июнь...ммм. В общем, у меня даже появилась поговорка " НЕ говори ГОП, пока не переживёшь июнь". Экзамены я уже давно в июне не сдаю (этот год не считается :)), но организм уже так вошёл в привычную колею, что как всегда в конце июня я заболела. Ничего особенного: горло, насморк, как обычно, но ведь это уже система! Более того, КАК ОБЫЧНО, на июнь приходится, простите за нескромность, экзистенциальный кризис. А то как же? В общем, энергия на нуле, самосознание тоже где-то там же. Короче, обещаю сама себе: в следующем году с середины и до конца июня уезжаю на Кипр: там говорят, даже у самых запущенных аллергии не наблюдается. Всё, накнявалась.

21:34 

А я вот сегодня наткнулась на отрывок из книги главного редактора журнала "Ньюсуик" в Москве. Интересная судьба у его родителей. Мама- русская, отец - англичанин. Они познакомились во времена "железного занавеса", и он 6 лет добивался, чтобы им разрешили пожениться. В итоге Советский Союз выменял невесту на двух советских шпионов, что делает честь английскому правительству, ибо оно поставилп счастье отдельного человека выше государственных интересов. Ребёнок этих родителей - он же автор книги- родился и вырос в Англии, но долгие годы работал и работает в Москве. Его наблюдения меня потрясли. Настолько я не хотела даже самой себе признаваться, что и я так думаю. А суть в том, он пишет, что средний россиянин (см. шире разумеется) к 17 годам испытал больше насилия, несправедливости, разочарований и чувства безнадёжности, чем средний англичанин испытает за всю свою жизнь. Русским очень сложно быть счастливыми.

12:14 

Вчера посмотрели "Sex and the city". Такой американский вариант "Москва слезам не верит" :)

21:29 

А я сегодня сдала экзамен по английскому. Письменный. С 9:30 до 16:00, с перерывом в туалет. Наградой за это может быть только фильм на русском и коньяк.

12:59 

kino.br

Вчера посмотрела "Старикам здесь не место". Фильм очень сильный и жуткий. Такое большое количество талантливых людей (актёры, режиссёры), сосредоточенных на создании образа абсолютного зла - от этого становится тоскливо и неуютно внутри. Надо срочно заказывать билеты на "Sex and the city. The movie".

13:47 

Ну что? А у нас тут солнце светит с самого утра, птицы распевают на разные голоса, и уже начинают расцветать вишнёвые деревья - Новый год, одним словом :) А вообще - хорошо! Хочется обнять всех, кто мне дорог, хочется сказать миру: Спасибо!

20:07 

За понимающих мужчин!

От С. вчера получено в подарок среди прочих милых сердцу мелочей полное собрание "Секса в большом городе".

22:24 

Я - в печали.

Вот что меня огорчает. "Ирония судьбы" всегда был одним из моих саааамых любимых фильмов, в том числе и из-за нетрадиционного для советского кинематографа хэппи энда. И то, что в "Иронии судьбы-2" встречаются дочь Нади и Ипполита и сын Гали и Жени (или дочь-сын наоборот) лишает для меня всякого смысла рязановскую концовку. НАДЯ И ЖЕНЯ ОСТАЮТСЯ ВМЕСТЕ. Или относиться к продолжению так же как к продолжениям "Унесённых ветром" или "Войны и мира"? Но ведь даже актёры задействованы те же, Мягков и Брыльска. Ну, что вы думаете по этому поводу???

15:17 

Обо всём.

Вот. Сижу: шарфик на шее - горло болит, шарфик на пояснице - спина болит. Одно радует - С. в отлучке и не видит всего этого великолепия. Зато впервые за много-много недель появилось время ну хоть что-нибудь написать, вот хотя бы про шарфики. Третий день подряд идёт дождь. Вчера были даже гром и молния. Из окна виден садик опустевший, а в садике - яблоня. Все листья с яблони облетели, зато яблок! - как на виноградной лозе винограда. Урожрйный год выдался - большой привет imhope :))) Поскольку яблоки собирать и варить из них варенье, джем или компот некому, их потихоньку съедают попугаи. Прилетают по десять-пятнадцать душ -большие и зелёные, с красными клювами и сиреневыми ободками вокруг шеи - и давай вгрызаться и долбить. Очень люблю наблюдать за ними в такой момент, полный сюрр какой-то получается.

@музыка: Hey, look me over, tell me do you like what you see? :))

19:02 

Нужно записать, чтобы не забыть. Самое яркое впечатление за последнее время. Концерт Дмитрия Хворостовского неделю назад. "Только раз бывает в жизни встреча", "Отцвели уж давно хризантемы в саду", "Гори-гори, моя звезда", "Нежность". Всё сидела и думала, а каково это быть женщиной такого мужчины? Всё, времени катастрофически не хватает. Убегаю.

20:29 

Прочитала у imhope о том, что приснился ей Путин и вспомнила, что мне сегодня приснился Мэтт Дэймон с головой Максима Венгерова, ну или Максим Венгеров с телом Мэтта Дэймона. При этом он играл на скрипке в обтягивающих чёрных плавках и у него было два...ну, вы догадались. Я так поняла, что один принадлежал одному, а второй соответственно второму. И чего только подсознание не вынесет через сны на поверхность? Конечно, они оба мне очень нравятся, но не до такой же степени :)))


@настроение: О-ГО-ГО

02:47 

Посмотрела "Шагаю по Москве". В очередной раз восхитилась. И поразилась, как в то время вообще могли быть сняты такие фильмы, как этот или "Ещё раз про любовь?". А у девушки выбор - Михалков или молодой писатель из Сибири, тоже симпатичный. Хоть разорвись.

21:15 

Я поняла, ЧТО не может быть гламурным ни при каких обстоятельствах. Это когда ты на полном ходу не вписываешься в дверь, потому что дверной проём вырезали шесть веков тому назад, а люди тогда, говорят, были ниже, и со всей силы, простите, трахаешься головой об эту балку, которая свисает сверху. И не потому что ты пьяна, совсем нет, а потому что глаза смотрят на то, что в руках - ах, как бы не разлить. Потом, конечно, слёзы, сопли - так больно, что себя уже невозможно контролировать. Потом нервный смех, плавно переходящий в подобие истерики. И так себя жа-а-алко!


21:29 

Никогда не думала, что гольф - такая опасная для жизни игра. За те часы, которые С. торчит у телевизора, уже двум зрителям на поле шар попал в голову, а запущен он был с большой силой. Комментатор сказал, что несколько лет тому назад кто-то таким образом убил своего соседа. Вот смерть - быть убитым шаром во время игры в гольф.

18:06 

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! (с) Я себя тоже поздравляю: я - golf widow! С шести утра и до полудня С. играл в гольф, а с полудня и до семи!!!! он смотрит и будет смотреть, как в него играют другие. По телевизору.
Ещё в связи с постом imhope задумалась о пороге болевой чувствительности. Врождённый он или приобретённый? Думаю, что если речь идёт о физической боли (любой), то он врождённый, так как непосредственно связан с устройством и организацией нервной системы индивидуума. Хотя и тут с помощью пресловутой силы воли можно себя натренировать и порог изменить. Что же касается боли эмоциональной и душевной, то, мне кажется, с возрастом все меняют свои пороги, и они становятся более-менее приобретёнными, хотя и здесь ведущую роль я всё же оставляю за центральной нервной системой.


19:21 

О росте

И ещё. Задумалась я тут о росте :)) Сейчас мне дайрик тут нашлёпает изображений! А предполагается смайлик. У С. есть два друга, назову их Д. и Р. Оба во всех отношениях приятные мужчины, НО Д.ростом где-то 1,65 (не меряла) и тощий, а Р. ростом 1,95 и стройный :) И тот, и другой мне никакие не кавалеры, поэтому и отношусь я к ним примерно одинаково. И вот тут мы подходим к моему большому НО. Если мы остаёмся на кухне вдвоём с Д., я ощущаю себя слоном в посудной лавке и боюсь его (Д.) раздавить. Кроме того, во мне просыпается что-то типа материнского инстинкта и я начинаю разговаривать с ним покровительственно (пока сама себя не словлю на этом и мысленно не отругаю). Другое дело с Р. Тут я вся такая хрупкая и нежная, и сама себе на его фоне нравлюсь, и вообще начинаю кокетничать. Выводы какие? Неутешительные: С. гораздо чаще приглашает в гости Д.

19:07 

Про усы

 Вот я здесь задумалась об усах. Не о геевских сексуальных усиках, плавно переходящих в бородку, ну вы знаете..., а именно об усах. Как часто на рекламных плакатах ну или вообще на чём-либо, символизирующем секс, любовь, желание мы видим усы? Да практически никогда! Усы и сексуальность несовместимы. Разумеется, и здесь, как из всякого правила, найдутся исключения. Н. Михалков, например. Но кроме него, честно говоря, мне на ум никто не приходит. Есть ещё разновидность усиков а-ля ласковый мерзавец Рет Батлер. Но опять-таки ключевое слово усики, а не усы. Геевские усики-бородки широко используются также и мужчинами гетеросексуальной ориентацией, что я лично глубоко поощеряю. Но усы??? Кто вообще носит большие настоящие усы??? Кто-нибудь нормальный их носит????

dont forget to forget

главная