• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Солнце скрылось на западе
За полями обетованными,
И стали тихие заводи
Синими и благоуханными.

Сонно дрогнул камыш,
Пролетела летучая мышь,
Рыба плеснулась в омуте…
… И направились к дому те,
У кого есть дом
С голубыми ставнями,
С креслами давними
И круглым чайным столом.

Я один остался на воздухе
Смотреть на сонную заводь,
Где днем так отрадно плавать,
А вечером плакать,
Потому что я люблю Тебя, Господи.

Н. Гумилёв, 1910.

URL записи

16:14 

01.08.2009 в 02:05
Пишет taknebivaet:

Об искусстве... жить?
Цитата из книги "Письма к друзьям", Винсента Ван Гога, то есть из его письма художнику Антону ван Раппарду:
читать дальше

URL записи

14:56 

01.08.2009 в 01:03
Пишет taknebivaet:

Бальзак однажды заметил: "Основа английского характера - неспособность к счастью". Похоже думала о народе другом, а вот есть народ, который несмотря ни на что и вопреки всему способен к нему. Менахем-Мендель из любавичей: "У каждого замка свой ключ, подходящий только к нему. У мастера-специалиста по замкам есть ключ, которым он открывает все двери. Этот ключ - радость".

URL записи

14:50 

30.07.2009 в 22:53
Пишет imhope:

Рагу удалось
На все - про все 30 минут. Сковородка, оливковое масло, в него чеснок, потом лук и морковку. Пока все это поджаривается, крошим синенькие и посыпаем солью - чтоб уписились, как говорят в Одессе (Юль, говорят ли?) и кабачки-цуккини опционально. Моя мясоедная душа между морколуком и синенькими всыпает куриный фарш плюс приправы-травы плюс мускатный орех ( и полстакана белого вина хорошо бы, для запаху). Оно все прожарилось-протухло, потом в дело идут описавшиеся синенькие, чуть позже кабачки и помидоры. Сверху - большой пук трав (у меня петрушка, киндза и молодой чеснок). Все. Огонь на минимум и ждем пока произойдет усушка и утушка. Во Франции есть рататуй, в котором все мееелко шинкуется и обжаривается отдельно. А у нас - всего много, крупными кусками, чтоб конвейер не останавлиался и поруия с пол-ведра (по-моему, иначе нечего и затевать готовку). Рагу можно зались сметаной или засыпать сырком. Назавтра - еще вкуснее. Морозиться - замечательно.
А самое главное. что это все такое летнее получается: обилие вкусов, цветов и запахов. Очень августовское блюдо. И готовить надо под легкий джаз, попивая аперитив.
А если кто может себе позволить все это со свежим хлебомммммммм....

URL записи

15:59 

Прошлась по коридору пару раз. В один из разов он выходил из студии :) Приятный голос!

15:47 

В соседней со мной комнате, а точнее студии, сейчас даёт интервью Валерий Гергиев. Что делать? Что делать?

15:29 

Я хожу на аква-аэробику в местный бассейн. Обычно занятия проводит бойкая высокая девица с прокуренным голосом и без грамма лишнего жира. Носит коротюсенькие шорты и когда наклоняется, извините, можно видеть ВСЁ. Но это ВСЁ как-то эстетично. Как тренером, я ею довольна.
И вот вчера, во время, близкое к началу занятий, по краю бассейна начала прохаживаться какя-то бабуся в спортивных трусах. У меня закралось подозрение, что наша длинноногая тренер в отпуске. И я оказалась права. Жалко, что не было камеры заснять. Я очень переживала, что бабуся свалиться в бассейн на каком-то этапе. Наверное она обычно проводит занятия в доме престарелых, судя по темпу и нагрузке. Я задубела так, что до сих пор не могу согреться. В следующий раз перед походом позвоню и уточню, кто в трусах перед нами будет прохаживаться.

15:20 

Ни с чем не связанная запись.

А вот просто захотелось написать о том, как я люблю своих избранных. Их у меня всего четверо. И все ТАКИЕ разные. Я ими очень дорожу. Пишите и здравствуйте!

20:55 

22.07.2009 в 22:01
Пишет imhope:

Флеш-моб - ремарки
Ну например, женщине после 30-ти неприлично:

1. Иметь странные и неоднозначные отношения с мужчинами, особенно с женатыми. Всё должно быть чётко: муж, любовник, собутыльник, коллега. Не надо вот этих полутонов и неопределенностей, нет уже на них ни здоровья, ни нервов.

Сomme ci comme ça... Я люблю легкий флирт, он бодрит в малых дозах. Как хорошее шампанское: немного шум в голове и улыбка, через полчаса - ничего. Главное, чтоб после не случилось головной боли. Но вот тут уже должен вступить в действие механизм предохранения "таки оно мене надо?!" Короче, подписываюсь полностью по поводу " неоднозначных женатых"

2. Решать для себя вопрос «может ли быть дружба между мужчиной и женщиной». Пора уже знать, что может. Легко. После хорошего секса.

О да, это да. Когда все недомолвки, намеки и полутона исчезли. Крышу сорвало, по-хорошему. Все терра инкогниты открыты, вы уже проснулись и похихикали над ситуацией. И вот на этом этапе уж не надо никакого флирта, иначе это будет не флирт, а мозгоебство. Оговорюсь, что мне с мужчинами везло и абсолютное большинство красиво выруливало из этой ситуации. "Красссссиииво ты вошла в мою грешную жизьнь, краасссиииво ты ушла из нееее"

3. Не иметь достаточного запаса туфель, белья и одежды на любой случай и любую погоду.

Должно быть, это верно. Запас, возможно, у меня есть. Но почему-то я с погодой часто не совпадаем в планах. И туфли.. Их реально много (только купила висячую хранилку для 18 пар), но носятся 2-3 пары в летний сезон. И кажется, уже давно пора бы дать себе понять, что 12 см каблук я надеваю раз в год на пару часов. И какими бы ни были распрекрасными туфельками, пятая пара мне НЕ нужна, и вот те бессмысленно-зеленые тоже...


4. Не уметь четко объяснить парикмахеру, что ей от него надо.

С этим проблема, я зачастую не знаю в момент посадки в кресло, что я точно хочу. Или я прихожу с четко сформированным планом, или полагаюсь на вкус мастера. Оговорюсь сразу, что мастер кастинг проходит на момент посадки в кресло :) Если это молодая дивчина с отросшими корнями сквозь блондинистый хвост, которая курила на корточках в носках и тапочках у входа в "салон", то она не проходит в плей-офф и у нее я максимум подровняю посеченные кончики. Чем мне особо нравился салон Фредерик Морено, это тем, что все девочки там были в фирменных майках и джинсах, аккуратно по-европейски подстрижены и накрашены, и никаких зеленых ногтей со стразиками.

5. Жить за чужой счет.

Упс, кое-кто в 32 только это попробовал, поневоле... Об этом надо говорить отдельно и обстоятельно

6. Зацикливаться на работе – как на конкретной конторе, так и на процессе.

Спорно по отношению ко второму. Это тоже отдельная тема.

7. Позволять начальству не давать ей отпуск.

Святая правда, что касается меня. Теперь я сам себе начальник и сам себе выписываю отпуск, исходя из реального жалованья )


8. Нервничать, когда на нее не обращают внимания.

Приму как мануал по поведению

9. Нервничать, когда на нее обращают внимание.

Хехе, я мне в моем теперешнем состоянии нервничать от отсутствия внимания даже на пользу - мобилизует...

10. Вообще, после 30-ти пора перестать уже нервничать!

Ох, как бы хорошо бы...

11. Тупо бегать по магазинам в поисках подарков – для этого есть интернет-магазины, нечего сбивать ноги.

Люблю искать подарки. Мысленно подбирать, размышлять, покупать и замирать "попала- не попала?"


12. Носить дешевые туфли из кожзама.
ДА.

Пошла внимательно изучила висючую хранилку для обуви - нету! кроме тапочек для душа

13. Иметь иллюзии по поводу Большого театра или театра Оперетты или какого-либо вообще театра, или какие--либо вообще иллюзии.

Я хочу в Гран-опера в Париже! И в Мариинку. А об том. как мы ходили как-то на балет, расскажу отдельно.


14. Позволять кому-либо мотать ей нервы.


Невыполнимо. Борюсь

15. Мучиться каждый месяц вопросом «а не беременна ли я?»

Грешна, каюсь. Но это не безалаберность, а больше паранойя и боязнь повторить негативный опыт юности.

16. Не иметь денег на такси, когда она возвращается домой поздно вечером.

17. Трусить и оправдываться (детство прошло).

Борюсь

18. Так и не попытаться реализовать какие-либо свои способности, пусть на уровне хобби.

19. Часами трепаться по телефону.

Ну можно иногда по скайпу? Я люблю тихо копошиться в своей норе, порой без музыки вовсе. Или подпевая на кухне Кармен. Но иногда кааак прорвет пообщаться - про мужиков, труселя,


20. Сплетничать о личной жизни других людей.

Это верно. Очень верно. Но иногда, в разгар пмса...


А я пошла думать на тему. У меня ворох мыслей, именно моих постулатов.


URL записи

17:23 

25.05.2009 в 10:29
Пишет Тина Грин:

Личный бюджет. Часть 1. Как делать накопления
Поступил запрос на тему "с чего начать изучение управления личными финансами, если опыта в этом вопросе - ноль". Буду по возможности писать, ибо книг на эту тему больше посоветовать не могу: книги больше специализированные, тематические, а вопрос - комплексный, и сначала нужно понять схему, а потом уже - читать книги.

Итак, первоначально у нас может быть две задачи:
1. Есть некая сумма накоплений, нужно ее куда-то вложить;
2. Накоплений нет, но нужно как-то сделать, чтобы они появились - нельзя же без накоплений.

Сначала разберемся с вопросом, что делать, если накоплений нет.

как делать накопления

Частному инвестору в данный момент доступны практически все инструменты инвестирования - от общеизвестных до специфических, о которых мы раньше и не слышали. Обо всех этих инструментах мы поговорим отдельно и подробно, а пока - только общая информация.

5 способов приумножить накопления

Возвращаясь к вопросу о хранении средств на протяжении "накопительного года".
где хранить 10%, пока их нельзя инвестировать
Дальше нужно подробно разобрать все доступные инструменты с точки зрения рисков, доходности. временных затрат - и попробовать составить оптимальный "инвестиционный портфель" исходя из реальных возможностей и поставленных целей.

В общем, продолжение следует >>>

URL записи

23:05 

04.04.2009 в 22:46
Пишет Тина Грин:

финансовые книги
Получила несколько у-мылов с одной и той же просьбой - дать список литературы по фондовому рынку и биржевой торговле, которую стоит почитать начинающим, чтобы понять, что это такое и как с этим бороться. Поскольку интерес есть - напишу здесь, возможно, кому-то действительно пригодится.
Но для начала - маленькая разбивка. Книги будут разделены на 3 группы: для новичков, для начинающих и для опытных.

Новичкам

Начинающим

Опытным

В целом книг очень много. Важно найти свое, а не вымучивать рекомендованное до последней страницы, если с первых же упорно "не идет".

URL записи

15:20 

26.03.2009 в 10:33
Пишет Тина Грин:

кризисная записная книжка
25.03.2009 в 16:50
Пишет Niama:

Что такое кризис и как с ним сосуществовать
читать

URL записи

Поскольку в тексте ниже я сильно ругаю автора статьи, то хочу сразу конкретизировать - автор, которого я ругаю, не Niama (боже упаси), она просто дала в своем дневнике ссылку на текст с соответствующим названием, который где-то когда-то был опубликован.

Краткий анонс - советы на тему "как выжить в кризис" от генерального директора компании КИТ Финанс. Того самого, который в процессе кризиса довел компанию до черты банкротства, да.
Текст так и просится разобраться на цитаты и над каждой порыдать. Но если вчера я была полна праведного возмущения и желания стереть с лица земли статью, автора, "семью главного героя, режиссера фильма и наркома культуры" (с), то сегодня смысла в громких разоблчениях я уже не вижу. Я когда выспалась - всегда добрая, правда. Поэтому - в качестве альтернативы:

Кризисы приходят и уходят, они бывают локальными и глобальными, длинными и короткими, но всегда есть те, кто от кризиса пострадал, и находятся те, кого он почти не затронул. Почти - потому что так или иначе кризис затрагивает всех.
Текущий кризис тоже когда-нибудь закончится. Восстановятся финансовые рынки, укрепится рубль, нефть поднимется до уровней, которые уже не будут вызывать недоумение, и юное поколение, которое сейчас заканчивает школу, уже не будет вспоминить через несколько лет в рабочей курилке "как оно все было в 2008".
С 98-м годом было то же самое. Уже в 2001.

Так вот - кризис закончится, пройдет 2-3 года, мы заживем как прежде, но пройдет 10-15 лет, и грянет новый кризис, в котором большинство из нас (в силу не самого древнего возраста) имеет шансы принять непосредственное участие. Так что - не лишним будет задуматься уже сейчас, почему собственно есть женщины в русских селеньях люди, которые от кризиса почти не страдают и даже в разгар его живут почти как раньше. Маленькая ремарка - начинать соблюдать эти правила нужно задолго до того, как кризис грянул. Их нужно соблюдать вообще постоянно, тогда все, что чуть лучше глобальной экономической депрессии внутри страны, не окажет на вас серьезного катастрофического влияния.

про кредитные карты

про ипотеку

про банки

про фондовый рынок

про пенсию

про заначки

про планирование

про хобби

Продолжу, если появятся еще мысли. Пока вот так.

UPD - забыла самое главное.
Просто правило - без номера и названия:
Никогда, ни при каких обстоятельствах и вопреки всем соблазнам не берите кредиты в валюте, отличной от валюты вашей зарплаты.
Особенно на срок более 3 лет, без перспективы досрочного погашения. На год - полтора можно. Дальше - ни в коем случае.

URL записи

18:55 

Весеннее, никуда не деться :)

Сегодня в парке столько мускулистых подтянутых мужчин выгуливали собак, что я очень пожалела, что при мне не было какой-нибудь вислоухой собачонки, которой можно было бы крикнуть писклявым голосом: "Ричи! (Почему-то именно Ричи) Иди ко мне. Ну куда же ты!"
Пы Сы а С. в это время развлекался на регби с клиентами. ну-ну.

20:52 

Понравилось. Очень.

14.03.2009 в 20:06
Пишет taknebivaet:

Весна пришла...
Эту историю мне рассказал один хороший знакомый. Попробую перевести...
читать дальше

URL записи

19:07 

"Человек не может быть самим собой, если он не перерастёт самого себя" М.А.

16:18 

О Буше

У него было всего три друга: его собака, его жена и Тони Блэр.
Миа, Британия

21:59 

Буш.

"Мне докладывали посол и генерал... Абсолютное большинство иракцев хотят жить в мирном, свободном обществе. И мы найдем этих людей и привлечем их к суду".
Вашингтон, 27 октября 2003 года.

"Я понимаю, как растет малый бизнес. Я и сам им был".
В интервью New York Daily News, 19 февраля 2000 года.

"Конечно же, это бюджет. У меня в нем есть много цифр".
Агентство Рейтер, 5 мая, 2000 года.

"Во-первых, я должен четко разъяснить: бедные люди совершенно не обязательно являются убийцами. Если случилось так, что ты небогат, это еще не значит, что ты хочешь убивать".
Вашингтон, 19 мая 2003 года.

Из профессии уходит слишком много хороших врачей. Слишком много акушеров-гинекологов не могут практиковать свою любовь с женщинами по всей стране".
Миссури, 6 сентября 2004 года.

"Я знаю, что человек и рыба способны к мирному сосуществованию".
Мичиган, 29 сентября 2000 года.

"Это Джордж Вашингтон - первый президент, разумеется. Что в нем интересно, так это, что за последний год я прочел три или четыре книжки о нем. Разве это не интересно?".
В интервью журналисту Каю Дикерману, Вашингтон, 5 мая 2006 года.

16:09 

Мне нужно новое пальто, сапоги, сумка, юбка и много-много чувства юмора.

18:12 

Боже мой, какой я пережила стресс. Меня бросили в прямой эфир. Без предупреждения. Без спасательного жилета.

19:39 

Дожилась

Сегодня на работе я - единственный представитель прекрасного пола. Пришлось озвучивать Кондолизу Райс. Нда. Вот уж не думала.

dont forget to forget

главная